Рассейский пофигизм

Яков Будин
Гражданскому обществу России.



В снегу бормочет тихо мать.
Забава для толпы спешащей.
Стерпи снежок, в тебя летящий,
На грязном льду легко упасть.
И постарайся всё же встать,
Чтоб не замёрзнуть на морозе.
А в „джипе“ морда мафиози
Похабно будет хохотать.
-"А где же вы?!.. А всем- плевать!"

Без ног, в берете голубом,
 играет парень на баяне.
След мины на лице худом
И горстка семечек в кармане.
Закуска славная, пора,
Бутылку водки самопальной
Приговорить в грязи вокзальной,
И горсткой семечек зажрать.
-"А где же вы?!.. А всем- плевать!"

Вот в обезьяннике, с бомжами,
Лежит растоптана судьбой.
Взгляд полный смертною тоской.
Синяк лиловый под глазами
И шепчет белыми губами
Молитву бабушки родной.
Лишь Богу можно уповать,
А помощь неоткуда ждать.
-"А где же вы?!.. А всем- плевать!"

То вдруг возникнет в нежном свете
Картина девочки простой,
Открытой, ласковой, живой,
Как на пленительном портрете.
Любившей к ночи помечтать
О принце, туфельке, карете...
Теперь ей в женском туалете,
Шприц грязный будут продавать.
-"А где же вы?!.. А всем- плевать!"

Из мрака вырванные мной,
Картины горестные жизни,
Есть сострадание к Отчизне.
Крик сердца Родине больной.
Любуйся Росс! Сестра и мать
И сын твой – попраны! В болоте!
И милость ждут, терпя в блевоте,
И руку просят им подать.
-"Так где же вы?! Ядрёна мать!"