А есть ли дед Мороз?

Юлька Степанова Сюксина
Меня спросил ребёнок,
А есть ли дед Мороз?
Я сильно удивилась-
С чего возник вопрос.

Немного помолчала,
Подумала сперва,
Ребёнку отвечала,
Что верю в волшебства.

Годков уже не мало
И детство далеко,
И книжки почитала,
Но верю я легко:

Есть Дед Мороз на свете
И фея и Кощей,
А если в это верите
То жить так веселей.

А если мне не верите,
Поверьте в чудо сами,
Под ель с утра залезьте,
Там ящик с чудесами.
Желал кто-то конструктор,
А кто-то паровоз
И добрый старый Дедушка
Всё взял и вам привёз.

А если вдруг ошибся,
Не ной, кончай реветь,
Он может, нёс, ушибся,
Попробуй всё успеть!

Но будь ребёнком умным,
Возьми и не проси,
А сам подарок дедушке
Сначала принеси!

Подарок деду нарисуй,
Снегурке не забудь!
Иди скорей, лепи, малюй
Оригинальным будь!

Ты навсегда запомни,
Верь!
Есть в мире волшебство
И если веришь - дверь открой,
Оно уже пришло!
              12.11.2010г.