Ррревноссть

Валентин Юрьев
Ррревноссть

Как динозавр мезозойского века,
Аляповатая чёрная древность...
Мучит всё время она человека,
Неистребимая, вечная ревность.

Ярким огнём полыхают сраженья,
В стены бокалы летят и тарелки,
Нет там победы,  одни пораженья
В  дьявольском пламени адской горелки.

Грязною вонью Лох-Несских чудовищ
Чадом и дымом слегка разогрев нас,
В кухне колдуньи ты что нам готовишь,
Подлая, низкая, гнусная ревность?

Сплетни и ложь призывая на помощь,
Всё проследит, обнаружит, услышит...
То, что ты сам никогда и не вспомнишь,
Этим питается, этим и дышит.

Дёгтем запачкает чистые двери
В нищей трущобе и в замке царевны...
Жирными пятнами лжи и неверья
В перьях и грязи купается ревность!

Бродит по миру и по континентам,
Старая гадина неистребима!
Слёзы и ругань - её экскременты,
Прячься! Быть может, пройдёт она мимо.