Шахматы

Мария Брейман Шамкалян
Я ферзем была вчера,
А сегодня пешка я...
Если наша жизнь – игра,
Отчего я мешкаю?
Почему шагнуть боюсь
И стою на месте я?
Затаилась в сердце грусть...
Каверзная бестия...
Превратиться бы в ферзя
Я хотела снова, но
Мне по правилам нельзя –
Руки-ноги скованы.
Может быть когда-нибудь,
Поменяю роли я,
А пока мне щемит грудь
И кричу от боли я.
Жизнь полна потерь и зла –
Горькая и грешная...
Что с того, кем я была,
Раз погибну пешкой я...