В ожидании весны. 20-02-2011

Ирхен Адлер
Вновь мороз на улице,
Снова снегопад.
Любки не милуются,
Крылья не летят,

Мысли индевеют,
В сердце - гололёд,
И глаза тускнеют,
Глядя на восход...

Будто от мороза
Треснула душа.
Жаль, что будет поздно,
Если не спеша.

Снегом побелели
Волосы мои.
Жаль, что не успели,
Жаль, что не смогли...

Выпью день до донца!
Ведь Зиме - конец,
И растопит Солнце
Айсберги сердец.

Буду просыпаться
С радостной душой,
Буду наслаждаться
Малостью большой:

Ожиданье тёплых,
Солнечных деньков
Очищает стёкла
От Зимы оков!

А пока по снегу
Озорно искрится,
Я отдамся неге
Шёлковых ресниц...

20/II/2011