В последний путь уходишь ты...

Анатолий Бочарников
В последний путь уходишь ты дружок-
Мне жаль тебя, что ты убил себя так рано.
Но почему ты жизнь свою- прожить не смог?
Или тебе все стало так погано?
Лежишь в гробу спокойно и безмолвно,
И приодет как будто на парад;
Родные смотрят на тебя уж отрешенно,
И только мать, рыдая требует назад...