Я давно не писала...

Нина Корчагина
Я давно не писала стихов
О спокойных и радостных буднях.
Нет единствнно нужных слов,
Их найти в одиночестве трудно.

Я давно не писала о том,
Как бывает легко на рассвете
Воздух свежий вдыхать и при том
Забывать обо всём на свете.

Я давно не писала, и вот
Появилось такое желанье.
Важно только начать. И придёт
Долгожданное утро раннее.

Чистым воздухом опьянит,
Одурменит запахом травным,
Опоит, освежит, поманИт
Чем-то очень забытым и давним.

Когда пелось, смеялось, жилось,
Когда были красивыми люди,
Когда верилось и моглось,
И хотелось: всегда так будет.

А за утром настанет день
С суетой и любимой работой.
Будет тень наводить на плетень,
Закружит в толчее и заботах.

И усталость возьмет своё, -
Будни серые хлопотливы.
Краток день. И в моё бытиё
Постучится вечер пугливый.

Он войдёт, добрый тихий туман,
Краски сумерками приглушит.
И последний больной дурман
Незаметно покинет душу.

Я тебе расскажу о том,
Как жила, как стихи писала...
Впрочем, лучше скажу потом.
А сейчас уже ночь. Я устала.

                1989 г.