Странная ночь

Анга Моргенштерн
Голос охрип от холодного ветра,
Дождь по дороге смывает следы.
Я уходил, и совсем незаметно
Там, по шагам, расцветали цветы.
Глаз твоих темных бездонные тайны,
Белая кожа, как смоль волоса -
Милая ведьма...Я просто - случайный.
Я - только голос в других голосах.
Ночь волшебства, снова сброшены маски.
Нож откровения путы пронзил -
Стало все правильным. Ясным, как в сказке.
Я никогда о таком не просил...
Только я вижу - боишься, не веришь.
Нет, не меня в эту жизнь ты ждала.
Утром захлопну знакомые двери.
Утром оставлю тебе два крыла.
Счастлива будь. Волю к жизни дарю я,
Всем, кто растерзан. Вот так же, как ты.
Но никому не дарю поцелуев.
Только тебе. И была - только ты.
И ухожу я в полнейшем смятеньи,
Вновь одинокий продолжив свой путь.
Будет лишь память о странном мгновеньи
Масок лишившем, помогшем вздохнуть.

                п.Дианне