Костёр

Борис Пахомов 2
Костёр горит, и пламя разгораясь
Взлетает ввысь на искры раздробясь,               
А искры там со звёздами сливаясь
С костром, родившим их, утрачивают связь.

Огонь к себе манит, притягивает взгляд.
В душе покой и в сердце тишина.
И до полянки сузилась Земля.
И беспредельна Неба вышина.

Уснули мысли горькие и злые.
Утихла боль и прочь ушли сомненья.
А в чёрном небе звёзды золотые –
Вот в миг какой остановить мгновенье.

Остановить в покое бесконечном
И наслаждаться тишиною век,
Забыть о том, что время быстротечно,
Забыть о том, что смертен человек.

В природе раствориться без остатка,
В гармонии, блаженстве, созерцанье.
Постичь нирваны вечную загадку,
Почувствовать себя частицей мирозданья.
 
Но сон прошёл, такой чудесный сон.
Рассвет все звёзды стёр и в небесах,
Дела мои, под колокольный звон,
Фемида взвешивает на весах.