Да и нет

Светлана Байбородова
Сердцу кричится: «Да!»
Корчится строчка: «Нет…»
Если зажглась звезда,
Будет идти свет.

Горечь космических зим,
Чёрные дыры бед
Скопом не справятся с ним.
Будет идти свет…

Будет идти всегда –
Нужен он или нет –
Звёздных коров стада
Слижут живительный след.

Знает земной секрет
Звёздной реки вода.
В полночь несётся: «Нет…»
Небо смеётся: «Да!»


20 февраля 2011 г.