Почти не больно

Полина Россини
Вынь нож, прошу -
Уже почти не больно.
Как ты? - спрошу
Уже почти спокойно.

Не удалось, прости,
Существовать безвольно,
И не сбылось, увы,
Прости, с меня довольно.

В последний раз прошу,
Рывком иль медленно, нестройно
Я сигарету потушу,
Мне так почти спокойно.

Не нужно, не грусти,
Одной меня довольно,
Ты - солнышко - свети,
Ведь так почти не больно.