Кошкой

Полина Россини
Когда-нибудь в следующей жизни, возможно,
Когда я стану свободной кошкой,
Свободной от этих мирских оков,
Счастливой без этих людских пиров,

Я буду гулять сама по себе,
А сердце стучать так ровно во мне,
И мне не нужны будут ласки, слова,
До боли обманные, и ночи без сна...