Воскресное. Усталая зима

Анна Корнет
Наливом белым солнце - плод не рая.
Оттенки белизны глаза слепят.
Осанку королевскую теряя,
Зима устала от самой себя.

Офортами Калло ложатся тени -
Картонов наста безразличней нет.
Особенность февральских воскресений
В невозмутимо-ватной тишине.

Звук отключён. Синематограф зимний
Немодно нем и престарело сед.
Слова заледенели. Помоги мне
Хотя бы прошептать тебе ответ.

От этого молчанья сносит крышу.
Привычно выживая из ума,
Я всё ещё хочу тебя... услышать.
...Воскресное. Усталая зима.

20.02.2011