Дорога в Ад...

Юрий Лузан
Сыграна  роль… блеснула коса…  мышцами боль…  в голове голоса…
Сердце не бьётся, кровь не бежит, кто-то смеётся и плачет навзрыд…

Давление ноль… уже нет полчаса… смириться изволь… в мозгах образа…
Кто-то стучится и скачет в груди, выйти стремится из мрака судьбы…

Тёмный тоннель… светом манит звезда… чувствую трель но не вижу певца…
Свет не струится, нет поднятых век, термос садится, ушёл человек…

Облаком пыль… это вышла душа… вот она быль, что держала суша…
Крылья расправятся, воздух махнут, оклики слышатся, щёлкает кнут…

Сыплется соль  для мучения ран… вспыхнул огонь согревающий чан…
Перья ломаются… боли оскал… «В воду залазь!»… и копытом прижал…