Полетели

Константин Троицкий
В венах – будто не кровь, а вино
И в сердце, будто крестьянки
                Ворочают вилами
Я в тебе – как в звене звено
И в этой цепи –
                Сила.

Осенило!
                И полетел,
Не касаясь шершавых туч.
Вор, распятый
                за кражу сердца.
Ты не труслива.
                Да я не смел.
Ты мне только дай
                волшебный ключ,
А я сам найду
                подходящую дверцу.


Твой взгляд во мне –
                драгоценнейший клад.
Твое тело мне –
                цветущий сад.
Я из голоса твоего
                добуду экстракт,
Разбужу им силу Везувия.

Зови меня
                Хоть вперед, хоть назад,
Я пойду за тобой
                Хоть в рай, хоть в ад
Не нужны нам с тобой
                Ни поп, ни аббат,
Чтоб скрепить священную унию.


С этой силой я
       Как паровоз
Разъезжать от земли до небес,
              Of course,
Буду, и тебя прокачу,
милая.

Это не крылья –
               Это всерьез,
Но моему паровозу хоть пару рельс,
               Да четверку колес –
А угля у меня в изобилии.

Ключ на старт –
Поехали!
Прямо из-под теплого пледа.

По правую руку –
Обои с прорехами,
По левую – галактика Андромеды.

И пока в венах
Не кровь, а вино
А в аптечке полно аспирина,

Я говорю: «Цепляйся –
Звеном в звено,
И полетели,
           Екатерина!»