Разметать этот мир вклочья

Наталья Ефимцева
...Разметать этот мир вклочья,

все разрушить , к чертям, схемы .

Сделать это днем или ночью,

наплевав на ваши проблемы,

начихав на поиски смыслов ,

на неспетые ваши молитвы.

Черной радуги коромысло

небу вспорет брюхо , как бритва,

и рассыплются все алмазы,

что не найдены были вами.

Поздно. Самой уместной фразой

будет :"Вивекананда С-вами".

Все исчезнет начисто, резко,

не успеете испугаться ~

В миг Вселенной старая фреска

на частицы начнет распадаться

и закончит. Светло и бесшумно .

Не оставив следа в сознаньи.

Пусть опять Создатель безумный

строит новое Мирозданье

на пустом и безвидном месте .

Пусть поет про тверди и воды ,

только выкинет пусть из Песни

слово"змей"и слова"Царь природы".

И пусть Еву сделает первой ~

ей сподручней родить Адама .

И Лилит пусть не будет стервой ,

а заботливой чьей-то мамой.