Монолог Маргариты

Михаил Ширяев
(по роману М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита")

Я одолжила душу сатане,
За грешный бал я расписалась кровью.
Лишь для того, чтоб он пришел ко мне.
Я вылечу его своей любовью!
Да, отомщу я всем его врагам,
Пускай я поступлю неблагородно -
Квартиру, стыд, порядок - всё к чертям!
Я ведьма! Я летаю! Я свободна!
Я испытала муки на балу,
Корона в лоб, словно шипы, впивалась.
Все лишь за то, что искренне люблю -
В своей любви на многое решалась.
Любовь - да, лишь она всему виной.
Источник смеха, слез, улыбок, плача.
И как бы не был болен Мастер мой,
Я знаю - впереди нас ждет удача!