Выбиваясь из сил...

Ильнур Зайнуллин
Изо всех своих сил я тяну свои руки...
Я пытаюсь достать... до тебя дотянуться...
Между нами шаги... сквозь секунды молчанья...
Сквозь осенние листья... говорят досвиданья...

Я прошу не молчи... не дари мне в тиши...
Опадающих листьев - оды шуршания...
Навеваемых ветрами ветхие мысли...
В охладевшие временем воспоминания...

Несмотря не на что я пытаюсь догнать...
Потерять, не боясь, всей души силы воли...
Я прошу, оглянись... на мгновенье дыханья...
Протянув параллельно ладоням ладони...

Выбиваясь из сил, я тяну свою руку...
Понимая прекрасно, что напрасны старанья...
Между нами ветра... сквозь душевные раны...
Сквозь разбитые грани... говорят... до свиданья...

               (декабрь'2008)