Виновата

Шев Ев
Провинилась.  И сникла понуро.
Затаилась. Молчу и страдаю.
Что ж поделаешь, если  я дура?
Да и  дура-то немолодая!

Что ж поделаешь, если я только
Ошибаться умею  и плакать?
А в слезах больше соли, чем  толку.
Вкус ошибок всегда одинаков.

Виновата. Нужны ли упреки?
И сама же себя упрекаю.
Из ошибок дурацких  уроки
Извлекаю. Опять извлекаю.

И теперь в исступленье твержу я:
Виновата. Опять виновата.
Ждёт бессонница, молча дежуря
В круге лампы моей прикроватной.