Берёзка и снегири

Сергей Агарков 4
Растёт небольшая берёза
На маленьком тихом дворе.
Волшебная зимняя проза
Пришла к ней сюда в январе.
 
Мороз хорошо потрудился:
Берёзка принцессой стоит.
Волшебный наряд получился -
Огнями на солнце горит.
 
Чудесные красные птицы
На ветках берёзы сидят.
Зима, раздвигая границы,
Готовит всем белый наряд.

Но птицы зиме неподвластны,
Не нужен наряд им такой.
Их фраки настолько прекрасны,
Что радуют даже зимой!