Портрет Венеры в раме без пейзажа

Ученый Кот
Рисует ночь, пока амуры спят и фавны
Портрет Венеры на холсте оконной рамы,
Метель неделями над лесом зубоскалит,
И снег лежит на крышах крупными мазками.

И тонут в томном снеге сумрачные пашни.
Белеет скомканный подол ночной рубашки,
От ночника по стенам вспугнутые тени
Сплетают чувственную нить прикосновений.

Наутро сброшенные вещи будут смяты.
Следы намёков и зола смущённых взглядов -
Неразрешимый диалог любви и веры.
И пустота окна в отсутствие Венеры.