Приговор

Александра Соколова 1
Заключенье врача: "безнадёжно больна",
Сиротою останется дочка.
Твоей жизни конец, скорбно смотрит луна,
Это значит, поставлена точка.

Примитивны слова, недоступны почти,
До сознанья их смысл не доходит.
Приговор на руках - посмотри и прочти,
Сердце бьётся, а нервы на взводе.

Над обрывом проносится жизни тропа.
Сколько времени жить-то осталось?
Как же так получилось, а может судьба
Над тобой невпопад посмеялась?

Срочно надо успеть одним махом дела
Завершить, только, как же подняться?
Очерёдность по плану у жизни была,
А теперь? - шей ты новое платье.