Слова теплы, нежны и лживы

Виардо
Недолго  выдержит такое человек,
как душно, воздуха почти что нет.
Вас любят, маски изумительны, красивы,
слова восторженны, теплы,нежны и лживы.
Улыбки скользкие, дежурные слова,
подарят много вам холодного тепла,
обычной капли искренности не ищите,
все принимайте и по правилам  живите,
на той вершине только чистый лед,
и мнимый и фальшивый этот взлет.