Бал и будни

Зиновий Лернер
Сгорают свечи... кончен бал...
               Ольга Головенкина

Сиянье свеч и блеск зеркал,
Вальс, музыка, столпотворенье,
Мельканье лиц – в разгаре бал,
Восторг, остановись мгновенье!

Творит поэт – драйв и азарт,
Эмоций взрыв и вдохновенье,
В поэзии он Бонапарт,
Восторг, остановись мгновенье!

Сгорают свечи, кончен бал,
Иль кончено стихов творенье,
Азарта нет, и нет горенья,
Есть будни, чёрт бы их побрал.