Лицо

Сшонэ
Вот и сегодня даль колышет
В небесной тьме  твоё лицо,
Оттуда изначально дышит
Начало жизненных концов.

Возникнув, опадают тени
От свежевыброшенных снов,
Итогом всех переплетений
Чреда невыраженных слов.

И проступают спозаранку
Уже седые облака,
И кони, взявшие приманку,
Уже уносят седока.

За горизонт, где суть начала,
Уже несущая конец,
Той, что  моя судьба венчала,
Но не дошедшей под венец.

Той, что всегда  была достойна
Быть моей частию  навек,
Той, что  придумывает войны,
Ещё  счастливый человек.

Но  живо вечное  начало,
С ним общей парой  страх конца,
И потому лицо кричало,
Хотя и небыло лица.


Сшонэ  200211