Объявление о приходе весны

Борис Мацкин
Отклик-шутка Григорию Фёдорову на "Терпенье кончилось, я холод отменяю!"
http://www.stihi.ru/2010/02/08/3951

Неплохо было отменить бы холода
И о весны приходе объявить,
Но в канцелярии небесной, вот беда,
Похоже не решили с кем же быть.
Весны ли бурной поддержать приход,
А может быть всё снегом завалить,
Подольше поморозить в этот год,
Про оттепели в марте позабыть,
Чтоб мудрость ты не забывал, браток:
"Без тёплых в марте не ходить порток!"

22.02.2010г.

Зима своё наверстывает в марте
И, принося февральскую метель,
Когда весна давно уже на старте,
Вновь застилает снежную постель.

09.03.2019г.