На пороге забвенья

Максут Саркенов
В тишине позабытых мелодий,
Среди сумрачных дней суеты,
Часто слышится зов одинокий,
Необузданной вечной души.

Вновь стоим на пороге забвенья,
На краю беспощадной скалы.
За грехи мы просили прощенья,
Вновь творя за собою грехи.

Мы смеемся над чистой любовью,
А внутри мы завидуем тем,
Кто сумел жить открытой душою,
Несмотря на запреты и плен.

Кодекс правил и норм этикеты,
Нас сковали, их не разорвать,
И придуманных нами запретов,
Мы порою не можем понять.

Оглянитесь на пройденный путь,
Что создали вы в мире жестоком?
Постарайтесь осмыслить всю суть,
Вашей жизни, порой пустословной.

Ветер времени души излечит,
И дожди смоют слезы любви.
Смотрим мы в бесконечную вечность,
Может быть, нам удастся дойти…