Наша встреча в красках осени

Анатолий Борисов
Наша встреча в красках осени под завесу сентября
В тех местах, где край мой сосенный ждет начала октября.
Меж деревьев,  листья сбросивших, в небо голову подняв
Ты стоишь в пальто малиновом, ствол березовый обняв.

В вышине небесной проседи журавлей привычный клин.
В листьях желто-красных сброшенных покосившийся овин.
Где-то там за далью белою в странах теплых у морей
Так же ждет парнишку девушка, чтобы свидеться скорей.

Наша встреча - наваждение под осенний листопад.
Две улыбки, глаз прозрение и слова, что невпопад,
И мелодия неспешная душ уставших от дождей
Среди луж сентябрьской слякоти, в окружении теней.

Нас закружит вальс осиновый. В неба темного овал 
Улетим как листья желтые, чтобы ветер нас ласкал.
Над лугами и равнинами, над просторами полей -
Эта встреча, в красках осени, как подарок серых дней.

20.02.2011