Друг

Николай Соколов-Михайлович
Верность видно из открытых глаз,
Лучший друг, друзья, собака.
Не изменит, не пропьёт, не сдаст,
ей не нужно лапы красить лаком,
как же рано настаёт тот час...

Час настал, пришла пора, прости,
что надет тебе ошейник строгий,
сколько суждено пробыть в пути,
но с тобой не сходятся дороги,
...встретились на миг, на полпути.