Поздно или рано

Екатерина Сидорова1
В каких мирах ты заблудился?
В каких созвездиях твой дом?
Ты поздно, рано ли родился?
Зачем на свете мы живём
В таких различных измереньях:
Ты – мир иной себе создал,
А я – в стандартных убежденьях,
Но для меня ты – идеал
Той чистоты, что людям чужда,
Той доброты, что не понять,
Но мне как воздух было нужно
Тебя однажды повстречать,
Чтобы душа согрелась светом
Твоей бесхитростной души.
Мне не найти вовек ответа:
Плохи ли встречи, хороши
Таких диаметрально разных
Людей, миров, планет и звёзд?
Да! Мне, бесспорно, так прекрасно,
Но кто ответит на вопрос:
Пришёл ты поздно? Или рано?
Где Мир твоих высоких дум?
О! Эта тайна Мирозданья,
Что будоражит людям ум!