Кумир

Алиса Знакомая
Да так, ничего не случилось,
Я даже не помню лица,
Я просто случайно влюбилась
В какого-то чудо-певца.

Его фантастический голос,
Пленивший меня с первых нот,
Проделал невидимый фокус,
Судьбы совершив разворот.

Стараясь в фигуру всмотреться,
Увидеть, хоть краешком глаз,
Я тщетно пыталась согреться
В банальности песенных фраз.

И не было томного взгляда,
Лишь в голосе тонкий намек,
Услышав с последнего ряда
Зарделся любви уголек.

На волнах оваций качаясь,
Исчез за кулисой артист,
В дурмане любовном вращаясь,
Кричала я «браво» и «бис»...

Да так, ничего не случилось,
Я даже не помню лица,
Мне просто сегодня приснилась
«Звезда» под созвездьем Стрельца...

19.02.2011 г.