Урок любви

Александр Каргапольцев
Когда тебя покинут все -
Лишь Дух святой останется,
И Он поведает тебе -
Как жизни дар растратился:-

Как ты топил его в вине,
Как сигаретами травил,
Как беззаботно тратил жизнь -
И никого ты не любил!

Тщеславием душу свою тешил,
Красиво жить всегда хотел.
В себя влюблённый, глупый грешник
Счастливым стать ты не сумел.

Не разглядел святого рядом,
Не протянул ему руки,
В твоей нуждался он пощаде...
Но, глас его не слышал ты.

Не слушал внутренний свой голос;
Что?- он пытался рассказать -
Когда  отчаянно молился,
И жизнь твою спешил спасать.

А ты, с упорством безрассудным
Отчаяния крик в груди давил,
Терпенье лопнуло - днём судным,
И час расплаты наступил...

Но, Бог-отец наш вездесущий,
По доброте своей души -
Тебе покажет твою сущность,
Отпустит и простит грехи.

Он чувством вновь тебя наполнит,
Вдохнёт в тебя - желанье жить,
Свой договор сполна исполнив -
Научит Он тебя - ЛЮБИТЬ!