Вам - урок, и мне наука!

Ольга Харчева
Удивлялись! Возмущались! –
Многие придворные –
Королю шептали робко –
«Что за шут?! – Уродина! –
Не умён, и дурно пахнет! –
Право слово – не про  Вас!
А, когда Вы на охоте –
То, на трон он в тот - же час!-
Спесь его не знает меры! –
Мнит себя он королём! –
До того он в роль вошёл –
Поучает нас во всём!» -
Король свите улыбнулся –
Мудрый был король –
«Вы же сами из шута
Сотворили короля! –
Я -  скучал, и скуки ради –
Посадил его на трон! –
Ну, а вы – «из кожи вон!» -
Стали угождать ему –
Думали – Я оценю!...
Вам – урок! И мне – наука! –
Власть – забавная всё ж штука! –
И запомните друзья! –
«Двор» - не может без шута!...
Только, никогда!!! –
Из шута – не творите короля!!!»...