Оживший Египет

Ушакова Татьяна Алексеевна
Египет… Золото огней порфира…
Но как глубок Твой мудрый взгляд!
Неправда, что уносят воды Нила
Жемчужин сердца терпкий аромат.

Трон фараона и его созвездье –
Его свобода и небесный сан!
Не смогут даже задержать столетья
Воспоминаний радужный фонтан.

Миндаль из звезд – глаза двух океанов,
Ахет-Атон в порханьи дивных птиц,
И мощь фигур великих изваяний –
И красота любви небесных лиц…
 
Как царственно ступала Нефертити,
Какой рекой лилась Восхода Песнь –
Я не забуду глаз Твоих, Правитель,
Ни в мире том, о Эхнатон, ни здесь!