Две Зимы

Илья Гров
А у нас в последнем месяце,
день за днём средь разных дней
две Зимы, две куролесицы
затевают карусель.

Первая –  румяно-тёплая,
(Рубенс здесь недалеко)
с облаков струится хлопьями,
как овсянка в молоко.

А вторая –  жжёт и колется -
альбинос и дикобраз,
словно женщина, которую
рисовали сто Пикасс…


А сосулек понавесили! -
Краше прочих во сто крат!

...Ждут, наверно, неизвестного
иностранца с кличкой Март…