Пошли мне луч

Алена Солнечная
Во мраке ночи я увидел свет,
Он так горел, что я почти ослеп.
Закрыв глаза, бежал от света в мрак.
И там ослеп от мрака. О, дурак!

Ищу теперь наощупь, как слепой,
Источник жизни - теплый, золотой,
Который только для меня сиял,
А я не оценил и потерял.

Он, как звезда холодная в ночи,
Лишь в памяти мерцает. И молчит.
Наверное, обратного пути
Из мрака в свет теперь уж не найти...

Пошли мне луч далеким маяком,
Иль вспышкою, иль свечки огоньком.
Путь укажи к себе, желанный свет!
Я так хочу, чтоб наступил рассвет...

Навеяно Сергеем Караваевым http://www.stihi.ru/2011/02/20/5263