Ключи на вахте

Вениамин Борисов
Твоих отказов столько же, сколько строк в сонете.
Ключи от моей жизни оставлю на вахте.
Родственники ищут что-нибудь  в Интернете
о тебе. Я партизанно молчу о фактах.
Вот они сходятся, Голиаф с Давидом,
хотя может быть, Холлифилд с Тайсоном.
У меня есть тепло и комната с видом,
у меня есть душа, немного потасканная.
У тебя есть ты, и этого хватит,
чтобы я унес  тебя на руках отсюда,
без букетов, банкетов, салютов и свадеб
в город любви и разбитой посуды.

(с)
2011.