Зачем я вновь пишу стихи?

Максут Саркенов
Зачем я вновь пишу стихи,
В них моя радость иль печали?
В них отражение души
Или надежд зовущих дали?

Вопросы вечные волной,
Ответов может нет иль мало.
В моих стихах моей мечтой
Меня Судьба упеленала.

В них искренность мою храню,
В них от лжи оберегаюсь,
И в этих строках я живу,
В моих раздумьях вновь скитаюсь.

Порой все хочется забыть,
Предать огню свои творенья.
Души волненья погасить,
Но только в этом лишь мученья.

Не в силах что-то объяснить,
Все это словно наважденье.
Ведущая незримо нить
Меня вдруг полнит вдохновеньем.

И я обратно ухожу
В плен одиночества, где снова
Себя другого обрету,
Где ждет манящая дорога.

Наверно тайная есть суть,
Что должно мне найти быть может.
Мои стихи, как долгий путь
Из моих слов, раздумий сложен.

И будто в холод у костра
Я лишь в cтихах моих согреюсь,
Она душистый хмель  вина,
И вновь постигнув опьянею.

А может время заберет,
И как родник душа иссякнет,
Тогда весь мир во мне умрет
И свет зовущий вдруг погаснет.

От этих дум страшнее мне,
Ведь все вокруг окаменеет.
Ведь окажусь, как в пустоте,
Цветущее все постареет.

Зачем я вновь пишу стихи…
В них моя радость иль печали,
В них бесконечные мечты,
Что всех всегда с собою звали!