Прошептать успей, пока жив ещё

Валентина Храпцова
Не считаешься с риском ты,
побоку доводы разума,
из окопа под пули свист
отдаёшься сам на расправу.
Неужели страх не студит кровь,
не ведёт за край, в ледяной провал?
Не из плоти ты, неживой?
Потеряв всё, механизмом стал…
Больше нет глаз, где жила боль,
метроном сменил сердца нервный стук,
замерла душа под приказов вой.
Ничего нет, только сталь рук.
Только вой, свист, только дикий крик…
Или всё же есть тот кратчайший миг,
когда всё – огонь, сердцу – горячо,
когда Ангел твой, рядом, за плечом?
С кем воюешь ты, защищаешь что?
Прошептать успей, пока жив ещё…

15.01.2011