Неотправленные письма...

Игорь Свищёв
               ...Я не живу прошлым,
                но иногда я возвращаюсь в него,
                чтобы жить настоящим...

                ~ * ~ * ~ * ~

Я в прошлое своё открою дверь,
Найду все неотправленные письма,
Среди забытых, сумрачных потерь,
Среди листвы утраченного смысла.

Опять в руке своей держу перо,
Ищу слова среди опавших листьев.
Но вместо них сверкает серебро,
Из призраков давно забытых писем.

Пишу письмо, успеть бы до весны,
Сказать о том, о чём с тобой молчали.
Я рассказать хочу тебе про сны,
В которых мы над городом летали.

Слова любви витают в тишине,
И месяц мне напомнит злато-карий,
Как ты стихи про снег прислала мне,
Который всё кружил в стеклянном шаре.

Сверкают новогодние шары –
В них самые заветные желанья,
Забытые небесные дары –
Мои к тебе любовные признанья.

Среди снегов хрустальной тишины,
Пишу письмо мерцающего смысла.
Оно уйдёт в последний день зимы,
Оставив штамп – сиреневые числа...


Февраль, 2011 г.
Январь, 2018 г.