Еще раз о Технике Безопасности

Максут Саркенов
Правила ТБ просты,
Но всегда они важны.
Инструкции слагались в них
Ценой ошибок дорогих.

Чтоб впредь их вновь не повторять,
Ты правила обязан знать!
И возвращаться вновь  к родным,
Всегда здоровым и живым.

И не надейся на авось,
Все мысли глупые отбрось!
Чтобы не быть лихой беде,
Используй правила везде.

Прекрасно жить на белом свете,
Но за жизнь свою в ответе,
Знаешь, только ты один,
И не старайся быть «крутым».

Будет больно и обидно,
Если станешь инвалидом.
Знать тебе еще везет,
То что Смерть косой не бьет,

А случиться может всяк,
Для Нее простой пустяк,
Чтоб забрать тебя с собой,
С грешным телом и душой.

Не испытывай Судьбу,
Ты держись за жизнь свою,
У тебя она одна,
А вторая не дана.

В ясный день иль в непогоду,
Пусть любое время года,
В море, в небе, на земле
Знай и помни о ТБ.


                9 декабря 2002 года.
                Тенгиз.