Солнце рассыпалось в озере

Владимир Кожухов
Мальчишки приманку забросили,
Кустах  разложили  снасти,
Солнце рассыпалось в озере
Светлой мечтой о счастье.

Шепчет  волна  голубая,
Хочет им что-то сказать,
Берег им кажется палубой,
Морем – озерная гладь.

12 июля 1967 г.