Тем, кому я не рада

Людмила Русяева
Не каждый  удостоен чести
Всю правду людям говорить.
Глаза в глаза, без ложной лести,
Не обухом, как гвоздь забить.

Ведь правда может быть и грозной.
Не всем такая и нужна:
Для павших духом – невозможной,
Для сердца слабого – вредна.

Хоть я познать ее готова
Всю от начала до конца.
Принять от слова и до слова,
Но от открытого  гонца.

А если кто приходит в маске,
Под псевдонимом и с хулой,
Дрожа от страха и огласки,
Тот трус и лжец, а не герой.

Так если ты приносишь весть,
Пусть будет все по чести честь.