Осужденный Щитов И. Г. Падают листья...

Администрация Шестой Колонии Омс
Падают желтые листья на мокрую землю
Будто бы искры огней и Костров сентября.
Осень печали моей торжествующе внемлет,
Людям, дождями и громом о ней говоря.
 
В ящик почтовый как листья те, падают письма,
Ветер разлук оторвал их от веток души.
Осень сравнима с театром с оттенком трагизма,
Мы же – актеры, которые вечно смешим.
 
Все по Шекспиру, в изысканном Лондонском стиле.
Грустная осень – невеста, сентябрь – жених.
Нет ни дожди и ни слякоть вас поженили,
А обвенчал и украсил венцом этот стих.
 
Золото, золото листьев – богатство природы.
Горстью черпну то сокровище в руки свои.
Может быть, мне не дожить до весны и свободы.
Но я дожил до великой бессмертной любви.
 
В вальсе дождя моя страсть все кружит бесконечно,
В лужах асфальта глядится в огни городов.
И Новостройки как будто потухшие свечи,
Мирно стоят, подперев седину облаков.
 
Как я люблю тебя осень – женщина сказка,
Как я люблю твои очи свинцовой воды.
Сотней поэтов твой образ прекрасный обласкан,
Я ж не словами, душою ищу красоты.
 
осужденный Щитов И.Г.