Борщ по-шекспировски, или обед для супруга

Наталья Ахмедова-Вапаева
Смотрели в выходные мы Шекспира
Ах, Уильям, сколько лет прошло,
А, мира, так и не хочет человечество…
Порой, виною распрей – драка колбасой
Подай  ему, то зрелище, то, пира,
Иному жизни нет, коль нет кумира

Так думала Наташка на досуге…
Важней всего мне помнить о супруге.

Во сне, в гостях, блуждала с лирой
И Муза мне подружкою была.
Проснулась я.
От грёз своих слезу рукой смахнула,
Что выкатилась из открытых глаз
Вздохнула, помолилась и сказала,
Воздав хвалы Всевышнему тот час:
«Ну, что ж, кормилицы, как у Джульетты нет
Пойду - ка,  приготовлю я обед!
Пусть борщ варить Шекспир мне помогает
Средств риторических он много знает
И, чем мне этот супчик начинить,
Подскажет…" Девочка, пошли варить.

Мне для готовки хватит точно часа
Супы варю, друзья, без мяса
В  запасе на год есть свекла
К  борщу   нужна всегда она
И, вместе с мОрковью лежит
Мороз по овощам бежит.
Здесь, небольшое отступленье
Для вас вношу я предложенье
Когда собрали урожай,
Всё пошинкуй  на верный пай и,
Расфасуя  по пакетам,  брось в морозилку.
Славно это!!!

И так, вернёмся мы к борщу
Ингредиент  не упущу:
Свекла,  морковь, капуста,
Томат, .......... уже не пусто…
Я, лук не режу никогда,
Картофель сразу же туда,
Потом,  отгадка супер-вкуса:

Коренья, травы, не боюсь я
Добавить  к борщику лимон
Он с цедрой должен быть, постой….
А перец? Все три вида здесь,
Потом рассол из банок весь,
Что остаётся у меня, ревизия нужна всегда.
Лавровый листик, соль потом,
Коль не солёный был рассол.
(Лавровый лист не оставляйте,
После готовки, вынимайте.
Часа, так, эдак,  через два,
А то горчит, прямо беда.)

Как он кипит!!!!!!!!! А, запах!!!!!!! Ах,
Яйцо вкрутую сварим срочно,
Кинзы сушёной сверху? Точно.
Посыпать нужно и, могу
Уж подавать его к столу.