Признаки детства

Екатерина Лебедева 2
В детстве
 у каждого времени года свой запах,
В детстве
 у каждого времени года свой звук;
Он долгожданным быть может,
 быть может внезапным,
Он то каприз, то истома,
 то тест на испуг:
Вскроется лед на реке среди ночи,
Иль залпом
Тонкая льдинка расколется под каблучком...
Каждого времени года
 свой звук и свой запах
Признаком детства
 с волнением вновь узнаем.