Все мы

Александр Мозалёв
Кричи. Скандируй.
Всё равно ты в вакууме не слышен.
Без воздуха, без провианта, без самого себя
Душа давно ушла,
Её поели мыши.

Открой свой шар и оглянись,
Вокруг таких как ты полно,
Все скачут и у всех свои проблемы,
А на других им всё равно.

Стучись, стучись, мой юный друг,
Открой реалий воплощенье.
За твёрдой каменной стеной
Таится сладкое спасенье.

Ходи. Броди.
Рисуй плакаты,
Побегай с бомбой на груди.
Им всё равно,
Они у власти
Смотри кто наши палачи.

Разоблачение уже близко.
Я понял всё,
Поймут они.
И каждый, кто сидит в своём прозрачном обелиске,
С повязкой на глазах, поймёт.
Спасенье уже близко.

А вы вперёд.
Точите когти,
Ломайте строй системы этой.
Ведь все мы знаем,
Что не долго,
Недолго мир несёт своих поэтов.