Тяжкий сон во мгле...

Любитель Абсента
Тяжкий сон во мгле
На седой Земле
Словно сны - облака

Вновь меня спаси
В небо вознеси!
Мчится время - река...

В сумрачной дали
На краю земли
Мне сияет звезда!

Властно манит ввысь
Дух мой вознесись
И лети в никуда!

Между тёмных туч
Пламенеет луч
В сердце раня меня

Но в руке - огонь
Подо мною конь
Бьёт копытом звеня!

Пусть я тёмен сам
Мчусь я к небесам
По горам ледяным!

К неземным мирам
К исступлённым снам
Пусть всё это - как дым!