Вечная осень

Наталья Гужева
               

                Я помню, как осенью ветки продрогшие
                Стучались в окно мне: погреться впусти.
                Потом до весны снегом их запорошило.
                Уснув, перестали деревья грустить.

                Мне холодно, холодно, холодно, холодно!
                Погреться меня в свое сердце впусти.
                Но ты не услышал. Не ведая холода,
                Не смог уловить ты мой грустный мотив.

                Забвенье-зима все ко мне не является.
                Зима не пришла, и не будет весны.
                И вечная осень, и дождь не кончается.
                И грустные, грустные, грустные сны...