Маленькая девочка - полевой цветок

Татьяна Балицкая
Маленькая девочка -
Полевой цветок.
Лёгкая, как белочка,
Быстрая, как ток.

Девушка на выданьи -
Розовый бутон.
Гордая и видная,
Все наряды - в тон.

Дама очень зрелая -
Вишня у ворот.
Сочная и спелая,
Хоть срывай - да в рот.

Ивушкой склонённою
Бабушка одна.
Старостью согбённою
Скрючена спина.

Промелькнуло времечко,
Пробежала жизнь,
А вчера лишь девочкой
Бегала...кажись!